Representantes de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (Canirac) en el estado, indicaron que es necesario que las autoridades sanitarias levanten las restricciones de horarios, para no salir más afectados en materia económica
Gabriel Benítez Carrera
Hermosillo, Sonora.- Representantes de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (Canirac) en el estado, indicaron que es necesario que las autoridades sanitarias levanten las restricciones de horarios, para no salir más afectados en materia económica.
Manuel Lira Valenzuela; vicepresidente de Canirac en la entidad, explicó que en todo momento han cumplido con los protocolos sanitarios de prevención a los contagios por el Covid-19 en sus establecimientos, por lo que no pueden seguir con el código rojo.
Aclaró que su petición es para que cuando menos les ofrezcan dos horas más de atención a los comensales en base a la aplicación de todos y cada uno de los protocolos sanitarios, lo cual no implicaría mayores riesgos de contagios.
Refirió que pese a este problema y las afectaciones que se han generado, el sector respeta las medidas, sin embargo por otro lado siguen las reuniones sociales que son mucho más riesgosas que el acudir a un restaurante.