La Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados en Sonora; reveló que son alrededor de 10 los procesos de amparo que se han tramitado por varios agremiados, a fin de permanecer abiertos en caso de que las autoridades determinen un cierre total de las actividades gastronómicas
Gabriel Benítez Carrera
Hermosillo, Sonora.- La Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados en Sonora; reveló que son alrededor de 10 los procesos de amparo que se han tramitado por varios agremiados, a fin de permanecer abiertos en caso de que las autoridades determinen un cierre total de las actividades gastronómicas.
Manuel Lira Valenzuela, vicepresidente de Canirac en el estado, explicó que este recurso legal que ha sido tramitado por integrantes del gremio, no han entrado en vigor, ya que es en caso de que las autoridades dictaminen un cierre total de actividades.
Dijo que están conscientes de la situación que se presenta por la contingencia sanitaria del Covid-19, donde el gremio ha cumplido todos los protocolos sanitarios, sin embargo buscan que no se tenga una suspensión total de los centros gastronómicos, ya que afectará aún más sus finanzas.
Refirió que al momento los integrantes del sector, se mantienen en atención a los horarios, aforos y protocolos establecidos como medida de prevención a los contagios por el coronavirus.