Representantes de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados en Sonora, hacen un llamado a la federación, para tener un acercamiento y ver la manera de establecer acuerdos que ayuden a salir adelante de la contingencia económica por la que atraviesan a consecuencia del Covid-19
Gabriel Benítez Carrera
Hermosillo, Sonora.- Representantes de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados en Sonora, hacen un llamado a la federación, para tener un acercamiento y ver la manera de establecer acuerdos que ayuden a salir adelante de la contingencia económica por la que atraviesan a consecuencia del Covid-19.
Manuel Lira Valenzuela, vicepresidente de Canirac en el Estado, dijo que en términos generales, se estima que al momento un 40 por ciento de los establecimientos aglutinados a la cámara, han cerrado de manera temporal o definitivamente.
Expuso que ha platicado con dueños de los centros gastronómicos, como son algunas franquicias que optaron por cerrar lo cual es una difícil determinación, sin embargo se debe cumplir con el procedimiento para la liquidación de los empleados.
Por tal motivo, esperan tener un acercamiento con el señor Jorge Taddei Bringas, quien es el representante de la federación en Sonora, a fin de ver que apoyos se pueden establecer, para evitar más cierre de restaurantes en la región.